Еженедельник "Снабженец"
http://www.snab.ru

Полная версия этой статьи в формате PDF:
СКАЧАТЬ

­Одной из приоритетных госу­дарственных задач в настоящее время становится переход к инновационному развитию отечественной экономики. Сегодня очевидно, что этот путь является наиболее перспективным вариантом реализации концепции динамичного и устойчивого экономического развития в стране. Активизация инновационной деятельности, внедрение в производство новейших научных и конструкторских разработок, современных технологий способно обеспечить конкурентоспособность отечественной экономики, ее отраслей и отдельных предприятий. В полной мере это относится к пищевой и перерабатывающей промышленности. Тем более что сегодня в глобальном мире Россия вступает в сферу международного разделения труда и должна занять достойное место и среди мировых производителей агропродукции, а в некоторых секторах, и отвоевать свое место на мировом продовольственном рынке. В этом отношении крупнейшая ежегодная выставка «Продэкспо» служит надежным ориентиром в бур­ных?рыночных отношениях, позволяя наметить и оценить направления и параметры будущего развития пищевой и перерабатывающей промышленности в РФ. Очередная, уже 17-я Между­на­род­ная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо ’2010» проходила в феврале в московском Экспоцентре на Красной Пресне. На этом форуме посетители и участники могли познакомиться не только с лучшими образцами отечественной и зарубежной продовольственной продукции. Здесь были представлены и новые технологии, машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности. Демонст­рировались также инновационные материалы, последние достижения в области сопутствующего оборудования, ма­шин для упаковки и этикетировки товаров и др. Производственное оборудование Оригинальную новую разработку представило НПО «ТехноШок» (г.?Ниж­ний Новгород). Это универсальная отсадочная машина «ПР@ДА», пред­назначенная для формования различных кулинарных изделий с начинкой, в первую очередь, мясных полуфабрикатов, пельменей, вареников, рулетов. Кроме того, оборудование способно формовать разнообразные виды печенья с начинкой (из песочного, сдобного, овсяного теста), пряники, пироги и булочки с начинкой, а также конфеты с различными включениями и мороженое. Другая модификация новинки — универсальная отсадочная машина «ПР@ДА-Хлеб», которая существенно расширяет возможности производства кулинарных хлебобулочных изделий. Она позволяет получать самого различного вида булочки с начинкой и пирожки из дрожжевого теста. Конструктивно новые модели вы­полнены на основе принципов мехатроники, с учетом всех требований, предъявляемых к узлам и деталям современного пищевого оборудования. Корпус машин изготовлен из не­-ржавеющей стали, комплектующие узлы — из нержавеющей стали и пищевого пластика. При этом для каждого узла предусмотрен отдельный электронно-управляемый привод. Все­го же работу машин обеспечивают девять двигателей с частотным векторным управлением и два сервопривода. Настройка и управление осуществляются с помощью центрального промышленного контроллера (до 100 рецептур изделий в памяти) и цветного сенсорного дисплея. Представленное оборудование отличается высокой эксплуатационной гибкостью. Оно может подстраиваться под продукты с различной консистенцией, твердостью и пластичностью, характеризуется щадящим (минимальным) воздействием на продукт. Основными достоинствами моделей являются высокая точность, постоянство и возможность плавной регулировки веса изделий. Кроме того, в процессе производства обеспечивается необходимое соотношение оболочки и начинки, высота линии реза, формы изделия (круглая, вытянутая, плоская). Следует отметить и простоту в управлении и обслуживании оборудования, которое успешно прошло испытания, сертифицировано и рекомендовано к промышленному использованию. Интересные новинки были продемонстрированы на выставке в разделе кондитерского оборудования. Отечественная компания KOSTA sweetmachines (г. Пенза) представила новую экструзионно-формовочную машину МЭФ-У со шнековым нагнетанием массы. Этот автомат мощностью 2,5 кВт (380 В/50 Гц) с диафрагменным механизмом резки предназначен для производства изделий из заварного, сырцового, песочного теста с начинкой, а также из конфетных масс. Разработчиками предусмотрена также возможность его комплектации устройством струн­ной резки для получения различных изделий плоской формы. Произ­водительность МЭФ-У составляет от 200 до 450 кг/ч в зависимости от размера (от 2,5 до 4,5 см), веса (10–30 г) и формы изделий. По сравнению с ранее выпускаемыми автоматами новая модификация имеет отдельный нагнетатель начинки, что весьма удобно в эксплуатации. К одному автомату можно подключать сразу несколько таких устройств и получать на одном транс­портере (противне) ассорти — изделия с разными начинками. Кроме того, поскольку нагнетатель расположен на полу рядом с экструдером, закладка начинки оператором происходит на высоте 900 мм, что облегчает труд персонала. Помимо этого, компания предлагает предприятиям кондитерского профиля экструзионно-формовочную машину МЭФ-У с двумя системами нагнетания массы. МЭФ-У с валковым блоком нагнетания применяется для производства двухцветного печенья или зефира, печенья либо зефира с начинкой, конфет из пластичных помадных масс. Другая комплектация МЭФ-У с шестеренчатым блоком нагнетания предназначена для профессионального формования зефира, аэрированного мармелада, эклеров, бисквита, различных начинок и других масс. Все детали конструкции аппаратов, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Минздравом РФ. Технологии производства Перспективные производственные технологии всегда вызывают интерес посетителей выставок, тем более это относится к новинкам, в которых использованы принципиально новые подходы и решения. На стенде ООО «Милли­се­кунд­ные технологии» (г. Москва) была пред­ставлена новая технология вы­сокоскоростной низкотемпературной пастеризации жидких пищевых продуктов, а также оборудование для ее реализации. Милли­се­кунд­ная технология (МСТ) создана и запатентована российскими специалистами. Как рассказали представители компании, она обеспечивает сохранение питательных свойств и вкусовых качеств натурального продукта без снижения экономических показателей производства при значительном увеличении срока хранения. Миллисекундная пастеризация — это совокупность двух технологических операций: высокоскоростного изменения давления и сверхбыстрого нагрева обрабатываемой продукции. При этом речь идет об изменениях в сотни и тысячи паскалей и градусов за секунду. Воздействие на продукт происходит в течение очень короткого времени — всего нескольких миллисекунд (отсюда и название технологии). Во время обработки продукт нагре­-вается до температуры ниже допустимой температуры традиционной пас­теризации. Например, стерилизация ко­ровье­го молока происходит при 105 ?С с технологическим временем обработки (выдержки) в пределах 3–5 с. В результате этого воздействия происходит разрыв мембран клеток микроорганизмов и их полное уничтожение. Таким образом, реализуется новый механизм инактивирующего действия на микроорганизмы, который обеспечивает высокую степень обработки пищевой продукции при более низкой температуре. Как показали проведенные испытания (в частности, молока, соков, продуктов с различной долей содержания молока и/или сока), органолептические и пищевые физико-химические показатели в процессе обработки продукции по новой технологии практически не изменяются. Благодаря этим особенностям метод МСТ гарантирует как увеличение сроков хранения обработанных продуктов, так и, в значительной мере, сохранение вы­сокого качества и природной сбалансированности их состава. Внедрение новой технологии низкотемпературной пастеризации, как считают ее разработчики, позволит успешно решать вопросы модернизации предприятий пищевой промышленности, повышения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке. Очистка пищевого оборудования Как утверждает статистика, до 90% заражений пищевых продуктов происходит во время процесса их приготовления и упаковки. Сегодня в пищевой промышленности применяются жесткие программы по очистке и дезинфекции оборудования и упаковки, удаляющие все виды бактерий, плесени и вирусов, включая и такую операцию, как обеззараживание (дезинфекция) оборудования сухим паром. Интересную новинку в этой области продемонстрировало ООО IST (ООО «Индустриальные ре­шения и технологии», г. Москва). На выставке был представлен ряд мо­делей портативных паровых очис­тителей, в т. ч. и специально сконст­руированных для очистки и обеззараживания плоских конвейерных лент, используемых в пищевой промышленности. Надо сказать, что очистка сет­чатой конвейерной ленты — довольно трудоемкий процесс, занимающий не­мало времени. Особенно трудно его реализовать в пищевом производстве, и, в частности, в пекарнях, где должна сохраняться сухая окру­жающая среда, а загрязнения упорно скап­ливаются в ячейках ленты. Сис­тема Houdini Jet специально разработана, чтобы очищать ленту на мес­те. Сильный поток пара, проходя сквозь сетку конвейерной ленты, вы­чищает оттуда всю грязь и при этом обеззараживает поверхность сухим паром при температуре 180 ?С. По­дача пара осуществляется паро­генератором при давлении 10 бар. Другая разработка — система Houdini Brush сконструирована для чистки и обработки сухим паром пластиковых конвейерных лент. При этом вращающиеся щеточки и мощная система всасывания быстро удаляют загрязнения и осушают поверхность ленты. Разработанная переносная установка — экономичная и мощная машина. Она легко адаптируется для чистки лент разного размера. Полностью программируемые настройки позволяют зафиксировать определенный размер и шаг в зависимости от ширины ленты. Упаковка и этикетировка Сегодня трудно представить пи­щевое производство без использования современных упаковочно-этикетировочных машин и автоматов. Образцы подобной техники были пред­ставлены на стендах выставки. Так, ПО «Термопак» (г. Москва) показало термоусадочные упаковочные автоматы для групповой упаковки пищевой продукции, а Группа компаний «Экоупак» из Екатеринбурга — гибкую упаковку bag-in-box. Пос­лед­няя представляет собой пакет из по­лимерных высокобарьерных пленок, как металлизированных, так и прозрачных, из двух и более слоев. Снабженная краником или пробкой и заполненная продуктом, такая упа­ковка удобно и легко размещается во внешней таре. Не осталось незамеченным и обо­рудование для нанесения информационной составляющей на выпускаемую продукцию. В частности, петербургское предприятие «СИКОМ» пред­лагало модели одно-, двух- и трехпозиционных этикетировочных машин, а также автоматические ап­-пликаторы. Центр штрихового кодирования «Гексагон» (г. Москва) показал оригинальные готовые решения для маркировки в пищевой промышленности. Демонстрировались, напри­мер, новые принтеры этикеток Da­tamax, Zebra и Toshiba TEC, а также расходные материалы к ним (самоклеящиеся этикетки и красящие ленты). В последние годы все большую популярность приобретают продукты, относимые к категории «удобное питание» или «удобная еда». Это и объяснимо — заметно меняется темп, ритм жизни многих людей, возрастают и требования потребителей к качеству продукта, его готовности, удобству использования. Понятие «удобное питание» весьма широко и включает в себя и удобную упаковку продукта, и простоту его приготовления, и удобство потребления. В общем, все, чтобы человек мог без особых хлопот, быстро и недорого поесть нормальной вкусной пищи. Подобную тенденцию в развитии пищевого производства подтверждает и статистика. В настоящее время этот сегмент мирового рынка быстро развивается. Интересные образцы такого оборудования были показаны и на выставке. На стенде ООО «Союзполипак-Че­лябинск» была представлена упаковочная машина Union PAO. Эта небольшая машина весом 100 кг и мощностью 1,5 кВт, работающая от стандартной сети (220 В/50 Гц), предназначена для герметичной упаковки различных продуктов питания (готовых блюд, салатов, полуфабрикатов и др.). Упаковка продукции производится в контейнеры или подложки произвольной формы, выполненные из полимерных материалов, ламинированного картона и т. п. Все детали оборудования изготовлены из нержавеющей стали, специальных пластиков и других материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Производительность одноместной упаковочной машины Union PAO-1 составляет 10 цик­лов/мин., двухместной Union PAO-2 — 10 двойных циклов/мин. Процесс упаковки может осу­ществляться как в обычной атмосфере, так и в защитной газовой среде (так называемая «МАР-технология»). При этом требуемый расход сжатого воздуха составляет 150 л/мин. (при давлении 6–8 бар). При запайке контейнеров применяется пленка, вырубаемая из рулона по контуру контейнера. Возможно также использование пленки с «бегущим» или фиксированным рисунком. Управление машиной осуществляется встроенной электронной системой. При этом в процессе работы предусмотрена полная компьютерная диагностика ее неисправностей. Эксклюзивной продукции — элитную тару Оригинальную разработку для предприятий, выпускающих эксклю­зивную, в т. ч. подарочную продукцию (элитные коньяки и вина, чай, кофе, напитки), предлагали специалисты ООО «Р-Техник» (г. Москва). На стенде предприятия посетители могли познакомиться с новой мо­делью уни­версального гравиро­валь­ного станка Roland EGX-360, разра­бо­танного специально для су­венирного и ювелирного производства. С по­мощью такого станка мож­но создавать самые разнообразные виды подарочных и сувенирных изделий. При этом главное преимущество новинки состоит в том, что это компактное нас­тольное устройство позволяет изготавливать сувенирные изделия непосредственно на ра­бочем столе. С ним можно легко и быстро гравировать стекло, хрусталь, пластик, дерево и металл, создавая такие изделия, как фляжки, бутылки, кружки, свадебные наборы, а также портсигары, кольца и многое другое. С помощью этого устройства можно создавать 3D-рельефы, наносить обычную и алмазную гравировку на широкий спектр материалов от пластиков и дерева до цветных металлов и искусственного камня. EGX-360 поставляется в комплекте с мощным программным обеспечением Roland EngraveStudio для гравировки, созданным на базе широко распространенного профессионального пакета ArtCAM. EngraveStudio. Это позволяет как создавать собственные сложные изображения, так и импортировать их из различных векторных программ. При работе на установке оператор может задавать различные типы инструментов, выбирать стратегии обработки, формировать текстуры, делать визуализацию обработки и др. В отличие от существующих аналогов станок дает возможность вести гравировку как по плоским, так и по искривленным поверх­нос­тям. В частности, гравировать ци­линдричес­кие?объекты, как стеклянные, так и металлические, в т. ч. кольца снаружи и внутри (с использованием дополнительной оснастки). EGX-360 отвечает всем требованиям эксплуатационной безопасности — в его конструкции предусмотрена полностью закрытая зона обработки, водяное охлаждение инструмента. Новинка сертифицирована и рекомендована к практическому применению. Техника для склада Отечественные разработки де­монст­рировались и в разделе «Склад и складское оборудование». Так, московское предприятие «Фест Ло­гистик» показало различные складские конструкции и стеллажные комплексы. В частности, посетителям выставки были представлены фронтальные, глубинные, полочные и консольные стеллажи, а также стел­-лажи-мезонины и гравитационные стел­лажи. На стенде ООО «Та­ра­Полимер» (г. Москва) можно было познакомиться с образцами полипропиленовой упаковки, изготовленной из сотового полипропилена, выпускаемого предприятием на современном высокотехнологичном оборудовании. Экспонировались также различные металлические сетчатые контейнеры, образцы и модели складских тележек, деревянной тары и упаковки. Работа складов, эффективность использования складских помещений в немалой степени зависят от применяемой погрузочно-разгрузочной техники. Компактные, экономичные, удобные в работе погрузчики позволяют быстро загружать, перемещать и разгружать товары в пространстве склада, доставлять тяжелые грузы на стеллажи достаточно большой высоты. В итоге это обеспечивает высокую эффективность работы складских помещений. Интересная экспозиция такой техники была представлена на стенде Сарапульского электрогенераторного завода (Удмуртская Республика). Здесь посетители могли познакомиться с новыми погрузчиками-штабелерами с электроприводом подъема и движения — как ручными, так и самоходными. Компактную ручную модель тележки-штабелера облегченной конструкции серии ТШ (ТШ-0516, -1016, -1025, -1516, -1030) отличает легкость и удобство в управлении. Прочная и надежная конструкция мачты позволяет поднимать груз массой от 500 до 1500 кг на высоту от 1600 до 3000 мм (в зависимости от модификации). Подъем кованых вил осуществляется оператором с по­мощью накачки рукой или ногой, при этом «двойной» насос позволяет ус­корить перемещение груза. Новая тележка-штабелер удобна в работе и маневренна — внешний радиус ее поворота составляет не более 1000–1650 мм, эффективный тормоз обеспечивает безопасную эксплуатацию. Главным отличием другой серии штабелеров с электроприводом ЭШ-1016Р, -1025Р, -1030Р, -1525Р, -1530Р и -2020Р является наличие аккумуляторной батареи емкостью 150 А·ч, на 12 В, что позволяет таким механизмам работать непрерывно не менее 5 ч в интенсивном автономном режиме. Максимальная грузоподъем­ность варьируется от 1000 до 2000 кг при высоте подъема груза 1600–3000?мм. Подъем грузов осуществляется с помощью электромотора мощностью 1,5 или 2 кВт соот­ветственно (в зависимости от модификации). Скорость подъема (с грузом/без груза) составляет 80/130 мм/с, скорость опускания — 420/190 мм/с. Каждая модель комплектуется компактным зарядным устройством. Сохраняя продукцию Важную роль в сохранности пищевой продукции играет оборудование, способствующее созданию необходимых условий в процессе ее производства, последующего хранения и реализации в торговой сети. Как известно, влага присутствует везде. В пищевых производствах влажный воздух — основная причина разрушения помещений, коррозии и остановок на профилактику оборудования, гниения материалов, пов­реждения продукции и образования плесени. В конечном счете все это ведет к ухудшению условий производства и хранения продукции, снижению эф­фективности. В этой связи весьма интересной оказалась экспозиция московской группы компаний «Горячий фронт». Здесь был представлен ряд ори­гинальных моделей компактных осушителей воздуха DanVex (Фин­лян­дия), предназначенных для уменьшения и поддержания нужного уровня влаж­ности воздуха в условиях различных производств. Осушители этой серии мощностью от 900 до 2160 Вт, снабженные электронным гигростатом для автоматического поддержания требуемой влажности, обеспечивают максимальное осушение воздуха от 50 до 187 л/с с выходом воздуха от 500 до 1600 м3/с (в зависимости от модификации). При этом они позволяют поддерживать в обслуживаемом помещении температуру от 5 до 32 ?С и влажность воздуха 40–100%. Осушители модификаций DanVex DEH-500i и DanVex DEH-900i с успехом исполь­зовались для увеличения произ­во­ди­тельности суш­ки и сроков хранения вяленой рыбы, DanVex DEH-1200i — при выпуске конди­терских изделий, а DanVex AD550 — в условиях мясоперерабатывающего производства. Устройства показали высокую эффективность в работе. Так, например, и это подтверждает практика, при использовании модели DanVex в составе сушильных цехов значительно сокращается время сушки рыбы и соответственно возрастает эффективность (в 2–3 раза) сушильного производства. Новинку можно использовать не только в пищевой промышленности, но и в других самых разных областях: на складах промышленного, строительного и бытового назначения, при сушке строительных материалов, ремонте жилых помещений, в целях поддержания требуемого уровня влажности в холодильных и морозильных камерах, производственных цехах, зданиях общественного наз­начения. Газообразный азот весьма ши­роко используется в различных отраслях промышленности. Находит он применение и в пищевом производстве. В инертной атмосфере азота значительно замедляются про­цессы окисления, существенно тормозятся биологические процессы, способствующие ухудшению потребительских качеств пищевой продукции. Все это создает благоприятные условия для ее длительного хранения. Ряд модификаций мембранных установок для производства газообразного азота представила на выс­тавке фирма «ТЕГАС» (г. Крас­нодар). Автоматизированная газоразделительная мембранная азотная установка серии АМУ, разработанная специалистами предприятия, представляет собой металлическую раму, на которой установлены мембранные модули с высокоселективными мембранами, система фильтрации, модуль автоматического управления, а также трубообвязка — для соединения компонентов оборудования. Чистота получаемого азота дос­тигает 99,95% при производительности установки не более 1500 м?/ч. (Возможно увеличение производительности до 5000 м?/ч при получении азота меньшей чистоты — до 95%). Давление газообразного азота на выходе АМУ составляет от 5 до 35?атм. При необходимости, однако, его можно довести до 400 атм с помощью дополнительного дожимного компрессора. Мембранная установка может эксплуатироваться при температуре от 5 до 45 ?С (диапазон температуры хранения — от -20 до +50 ?С). Га­рантийный срок беспрерывной службы мембран составляет 20 лет. В случае производственной необходимости мембраны можно заменить, при этом сама процедура не представляет какой-либо сложности. Азотные мембранные установки, выпускаемые для пищевой промышленности, могут использоваться для хранения различной пищевой продукции, в т. ч. фруктов, ягод, грибов, при производстве напитков, масла, специй, упаковке чипсов, кофе, орехов, снеков и др. Оборудование компании «ТЕГАС» хорошо проявило себя на практике. Оно просто в управлении и не требует присутствия оператора. Алексей Лабунский, фото автора
cs go рулетка