Еженедельник "Снабженец"
http://www.snab.ru

Полная версия этой статьи в формате PDF:
СКАЧАТЬ

Продукты питания — особый подход Современные технологии и оборудование на выставке "Продэкспо '2009" Кризисы приходят и уходят, а кушать хочется всегда… Действи­тельно, спрос на продукты питания, как утверждают аналитики рынка, в такие периоды не только не уменьшается, а даже несколько возрас­тает, как бы компенсируя спад в других сферах экономики. Да и экономический подъем, как показывает мировой опыт, начинается в первую очередь в легкой и пищевой промышленности. Все это подтвердила и недавно проходившая в Москве в ЦВК «Экспо­центр» выставка «Продэк­спо?’2009». Разнообразие представленной на стендах продукции и богатый выбор современного пищевого оборудо­вания привлекли многочисленных посетителей выставочных па­вильо­нов на Красной Пресне. Красочные упаковки с различной мясной и рыбной, овощной и фруктовой продукцией, разнообразие вин и кондитерских изделий, обилие наименований и видов консервных, замороженных и хлебопекарных продуктов, разноцветье современных упаковок… Все это не могло оставить равнодушными специалистов. Как говорили организаторы, минувший форум стал одним из самых представительных и посещаемых за последние годы. Здесь же этажом ниже разместилась экспозиция оборудования для производства всего этого продуктового великолепия. Упаковочные и этикетировочные машины, дозаторы и насосы, линии по переработке, фасовке, розливу и укупорке пищевой продукции — все, без чего сегодня не могут обойтись производители продуктов питания. Среди представленных новинок было немало машин и оборудования, технологий и материалов от отечественных разработчиков. Новинки пищевого оборудования На выставке были широко представлены разработки в области хлебо­пекарного и кондитерского оборудования, ориентированного на полноценное, эффективное использование в условиях как крупных производств, так и малых предприятий. На стенде ЗАО «НПП “Восход”» (г.?Саратов) была показана одна из последних новинок — универсальная ротационная конвекционная печь «Муссон-ротор» модели 55. Она предназначена для интенсивной эксплуатации в супермаркетах, кафе, ресторанах, на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Небольшая по габаритам и весу (около 2 м2 и не более 865 кг) печь выпускается в разных модификациях?— с эксплуатацией на газе, жидком топливе или электричестве. При этом имеется возможность перехода с первого на третье путем замены теплообменника ТЭНовым блоком (и наоборот). Печь отличается повышенной мощностью по сравнению с конвекционными и секционными установками, часто используемыми на предприятиях, имеющих ограниченные производственные площади, а также более высоким качеством выпечки. За один заход можно выпекать 90–216 шт. различного вида хлебобулочных изделий. При этом эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости. Это обеспечивает отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность и идеальный глянец хлебобулочных изделий. Благодаря своим технико-эксплуатационным характеристикам новинка найдет место в составе практически любого хлебопекарного предприятия. Габариты печи делают возможным ее установку на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5 м. Печь легко доставлять к месту монтажа с демонтированными узлами через стандартный двухдверный проем. Удобно организованная зона обслуживания с фронтальным расположением позволяет устанавливать агрегаты в ряд с минимальным зазором всего в 5 см. Система управления на базе микропроцессорного контроллера обеспечивает максимальный набор функций. И, что немаловажно, аппарат безопасен в эксплуатации. С оригинальной новинкой для производителей кондитерских изделий можно было познакомиться на стенде ООО «Гольфстрим» (г.?Мос­ква). Новая экструзионно-отсадочная машина семейства BXJ компактна, высокопроизводительна и удобна в управлении. Она предназначена как для крупных, так и для небольших производств. С ее помощью можно выпускать широкий ассортимент продукции. Специаль­ная шнековая подача позволяет использовать мас­сы различной консистенции и дисперсности, в т. ч. с твердыми включениями. При этом в процессе нагнетания свойства теста и начинки не нарушаются, а ингредиенты не перетираются. Для лучшего скольжения теста или начинки бункеры имеют тефлоновое покрытие. В конструкции предусмотрена установка третьего бункера, что позволяет выпекать изделия из трех компонентов. В качестве внешней оболочки продукции может использоваться тесто, марципановая или картофельная масса и т. д. При этом допустима разнообразная консистенция возможных начинок (пастообразная дробленая, порошковая или твердая). Соотно­шение оболочка/начинка регулируется в диапазоне от 8:2 до 2:8. Используя легкосменные формующие насадки, изделиям можно придавать разнообразные формы перед нарезкой тестовой трубы на кондитерском слайсере. Весь производственный процесс полностью автоматизирован и управляется со­временным ПЛК, который легко программируется посредством мультифункционального ЖК-дисплея. Дисперсные среды широко ис­пользуются в пищевой промышленности при переработке сельскохозяйст­венной продукции. Процессы их приготовления и подачи являются важными технологическими этапами в производстве продуктов питания (пищевых паст, майонезов, гелей, кремов, мороженого, кетчупов и т.?п.). При этом качественный состав продукции, затраты, связанные с ее получением и перекачкой, во многом зависят от выбора технологических способов и специализированного оборудования. Поэтому понятен ин­терес, который проявляют и хозяйственники, и специалисты к новинкам в этой области. Представители ООО?«Пищемаш­сервис» (г. Москва) показали новый диспергатор марки ОРНД, пред­наз­наченный для приготовления пищевых эмульсий повышенного ка­чест­ва. Установка обеспечивает по­дачу продукции (по воде) со скоростью не менее 20 м3/ч. Перерабатываемый продукт по­ступает непосредственно в емкость прибора через всасывающий и нагнетательный патрубки диаметром 100 и 50 мм соответствен­- но. Попадая в зону непосредст­- венного диспергирования, продукт под действием вращения ротора (2800?об/мин.) проходит через ряд узких щелей между ротором и статором. В результате обрабатываемая среда гомогенизируется (ме­няет свою консистенцию, становясь более однородной). Питание ОРНД обеспечивается электродвигателем мощностью 11–18,5 кВт при номинальном напряжении в сети 380 В. Сам диспергатор компактен, занимает площадь не более 0,5?м2. Все детали, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных Мини­стерством здравоохранения и социального развития РФ для применения в пищевой промышленности. При этом агрегат пригоден и для использования в ряде других отраслей промышленности (фармацевтической, косметической, химической, деревоперерабатывающей и т. д.). Интересную новинку в области приготовления и перекачки гомогенизированных пищевых сред представили специалисты Инновационно­-технического предприятия «Пром­био­фит» (г. Москва). Установ­- ка для приготовления пищевых эмульсий и суспензий модификаций УПЭС-0,01/0,55 и УПЭС-0,02/1,1 предназначена для выпуска небольших опытных и эксклюзивных партий пищевой продукции. Компактная, простая и экономичная в работе установка найдет свое место и в составе опытных цехов крупных предприятий — для отработки технологии производства новых продуктов. Она выполнена в виде единого настольного модуля, включающего цилиндрическую рабочую емкость вертикального типа с коничес­ким дном и циркуляционный трубопроводный контур с насосом-гомогенизатором. Для поддержания необходимой температуры продукта устройство снабжено водяной рубашкой. Трубопроводный контур соединяет нижний выпуск емкости с входом гомогенизатора роторно-пульсационного типа, предназначенного для тонкого перемешивания и диспергирования с одновременной подачей смеси обратно в емкость. Для предотвращения пенообразования возврат продукта производится через тангенциальный ввод. В составе установки УПЭС-0,01/0,55 для согласованной работы всей системы используется компактный насос-гомогенизатор НГД-0,55, а в установке УПЭС-0,02/1,1 — НГД-1,1. При необходимости регулировки числа оборотов ротора установка может быть дооснащена преобразователем частоты. В процессе работы компоненты загружаются в емкость через верхнюю крышку в последовательности, предусмотренной технологией производства. Затем осуществляется нагрев смеси и ее гомогенизация. Длительность всего процесса зависит от технологических требований и составляет обычно 15–20 мин. Потом готовая смесь выгружается с помощью насоса. Интерес посетителей выставки вызвала экспозиция ООО «НПКФ “Флайт-У”» (г. Москва). На его стенде был представлен перистальтичес­кий насос, предназначенный для перекачки высоковязких продуктов с цельными включениями или разрушающихся от механического воздейст­вия. Его работа осуществляется за счет волнообразного сокращения стенок трубок, что способствует продвижению продукции. При вращении ротора специальный башмак пережимает шланг, нагнетая рабочую среду в напорную линию. За башмаком шланг восстанавливает свою форму и обеспечивает самовсасывание. При этом абразивные частицы среды вдавливаются в эластичный внутренний слой абразивостойкого шланга, не повреждая его, а затем выталкиваются в поток. Втулки насоса, контактирующие с рабочей средой, выполнены из нержавеющей, углеродистой стали или титана. Простая конструкция обеспечивает надежность аппарата и удобство в эксплуатации. Само­очистка осуществляется при включении режима реверса, а единственную изнашиваемую деталь (шланг) можно заменить после 500–2000 ч работы (в зависимости от гидромеханических характеристик перекачиваемой среды). Такая замена осуществляется в течение часа без демонтажа устройства. При работе насоса сохраняется структура перекачиваемой среды, т.?к. она не контактирует с движущимися металлическими частями. При отсутствии жидкости агрегаты могут работать в режиме сухого хода. В?комплекте с преобразователем частоты устройство способно функционировать в режиме дозатора, обеспечивая регулирование подачи с точностью 1,5%. Фасовка пищевых продуктов Оригинальную новинку на выставке представил холдинг «Русская трапеза» (г. Санкт-Петер­бург). Автомат SBi-310-sl предназначен для упаковки широкого ассортимента хрупких продуктов в трехшовные пакеты из термосвариваемых материалов. Инновационное решение компании?— наклонная плоскость формирующего устройства, по которой продукты попадают в пакет, вместо того, чтобы падать вертикально, что нередко приводит к их разрушению или деформации. Хрупкие изделия бережно перемещаются от дозатора в зону упаковки за счет наклона, что обеспечивает их движение с меньшей скоростью. Конструктивно в состав автомата входят формирующее устройство для пакета с проваркой по боковым граням, аппарат автоматического центрирования полотна пленки, датчик фотометки и столик склейки упаковочной пленки. В узлах и агрегатах применены материалы и покрытия, устойчивые к коррозии и соответствующие требованиям пищевых производств. Новинка проста в управлении и обслуживании. Удобно организованная зона работы оператора позволяет легко устанавливать и снимать дополнительные устройства для получения пакетов различных видов и ширины. Переналадка автомата обеспечивается легким доступом ко всем элементам настройки. Панель оператора с интерфейсом в виде пиктограмм дает возможность быст­ро находить необходимые параметры для просмотра и изменения режима работы. Интеллек­туальная система управления позволяет непосредственно выявлять неполадки и выводить сообщения о них на дисплей. Память рассчита­на для запоминания не менее 100 программ. На стенде ЗАО «Мерпаса» (г.?Санкт-Петербург) демонстрировался ряд разработок последнего времени, нашедших воплощение в создании автоматизированного упаковочного комплекса Аtmopack фирмы Gruppo Fabbri (Италия). Новинка предназначена для упаковки различных продуктов (свежего мяса и мясопродуктов, птицы, рыбы, сыра, полуфабрикатов и готовых блюд) в специально разработанную стретч-пленку Pebar с применением «модифицированной атмосферы» (газовой среды). Преимущества такой технологии упаковки во многом объясняются свойствами этой специальной среды. Она позволяет прекратить рост микроорганизмов на поверхности продукта, а также сохраняет его первоначальные вкусовые, ароматические и другие свойства в течение определенного времени. Соответственно значительно увеличиваются сроки хранения. Pebar — уникальная высокобарьерная пленка, способная растягиваться более чем в 2 раза, обеспечивая высокую степень натяжения и привлекательность упаковки. При этом она сочетает в себе все преимущества барьерной и стретч-пленки, а также обладает свойством антизапотевания. Упаковщик Аtmopack отличает­ся высокой производительностью (до 40??упаковок размерами до 340?260?80 мм в минуту). Он не занимает много места, оснащен системой самодиагностики, легко обслужи­вается и чистится. Благодаря использованию ЖК-дисплея и системе интерактивного управления весь процесс работы находится под контролем оператора. В случае необходимости изменение формата фасовки занимает не более 4 мин. Кроме того, комплекс экономичен в работе, обеспечивая значительное сбережение расходного материала по сравнению с традиционными машинами за счет растяжения пленки. На выставке был представлен ряд оригинальных отечественных установок, которые с успехом могут использоваться в условиях малых и средних предприятий пищевой промышленности. Интересную разработку в этой области представило ОКБ предпринимателя М. И. Ахме­това (Респуб­лика Татарстан), специализирующееся на опытно-конструкторских и внедренческих работах в области автоматизации машино­строительных производств и средств робототехники. Ручной полуавтоматический клип­са­тор «Молния-2» представляет собой компактную установку (занимаемая площадь — менее 0,5 м2, вес?— 20 кг). Прибор предназначен для закрывания различных мягких упаковок (пакетов, сеток, мешков и?т.?п.) способом пневматического клипсования. Вместе с этим на клипсе способом рельефного тиснения отмечается дата упаковки продукта (шесть цифровых разрядов). Клипсатор, как правило, изготавливается в напольном варианте (на ножке-опоре). Однако при необходимости установка может быть сделана и в настольной модификации. Испол­нительные, управляющие и логичес­кие узлы аппарата выполнены на базе пневмоэлементов фирмы Camozzi (Италия). Новые технологии хранения и учета продукции Одним из важных факторов конкурентоспособности пищевой продукции, определяющим возможности своевременной реализации и объемы продаж, является срок ее хранения. К ухудшению пищевых, органолептических свойств в процессе хранения приводят потеря влаги и плесневение — пожалуй, самый распространенный вид микробиологической порчи. Эти проблемы характерны для мясных, рыбных и молочных продуктов, а также овощей и фруктов, мучных кондитерских изделий… Специалистами ООО «Спектро­пласт» (г. Москва) предложено новое средство для сохранения свежести пищевых продуктов. Созданный ими комплексный ингредиент «Прам» позволяет значительно увеличить сроки сохранения без применения консервантов. В качестве основы используется 1,2-пропиленгликоль (Е-1520). Для придания антимикробных свойств, уменьшения содержания ионов металлов и выведения изомеров он обрабатывается спе­- циальными адсорбентами. Добавка эффективно подавляет процессы размножения микроорганизмов. При выпечке мучных кондитерских изделий упек* снижается до 3%. Важно отметить, что «Прам» может вводиться как непосредственно в исходное сырье, так и путем создания поверхностного слоя или пропитки составом подложек, оберточной бумаги, материала упаковки. Как показывает практика, ингредиент требует малых объемов применения (до 0,5% от массы изделия) и практически не влияет на себестоимость продукции. При этом он позволяет существенно (до 40%) снизить количество брака из-за микробной порчи и уменьшить, а то и полностью исключить консерванты из состава продукта. Оригинальные отечественные раз­работки были представлены на выставке в разделе «Склад и складское оборудование». Сегодня традиционное представление о складе как длинной веренице рядов полок, обслуживаемых водителем погрузчика и кладовщиком с амбарной книгой, уходит в прошлое. В настоящее время в самых различных отраслях все больше появляется автоматизированных помещений с минимальным участием человека. Московское OOO «Сатурн Терми­нал» показало свою новинку?— автоматическую систему «Интеллек­туальный склад» (ИС) — полно­-стью роботизированную технологию высокоплотного адресного хранения, приема и выдачи палетизированных грузов. Склад состоит из нескольких или одного модуля размерами до 50?18?11 м с максимальным коли­чест­вом размещаемых на этаже палет с грузом до 360?шт. Тип стеллажной конструкции — набивной, включающий ряд стандартных секций, оснащенных рельсами для перемещения грузов. Транспортная система ИС снабжена индивидуальными контроллерами с зависимыми от центрального компьютера программами управления. Один роботизированный модуль (тележка) способен перемещаться по стеллажному массиву со скоростью 2 м/с в автоматическом режиме. Для ускорения процесса система может дополняться еще одной самонесущей тележкой. В такой комплектации обеспечивается производительность от 60 до 200 грузовых операций в час без какой-либо помощи вспомогательной дорогостоящей техники. Обслуживает ИС только один человек — оператор автоматизированного рабочего места. Преимущества новой системы очевидны. Интеллектуальному складу не нужны межстеллажные проезды для перемещения техники. Практически весь объем зоны хранения заполняется ячеистой структурой, внутри которой и перемещаются роботизированные тележки. Все логистические решения по операциям с грузом система делает сама, без участия человека. Эффек­тивность такого роботизированного терминала в 2,5 раза выше традиционного аналога. Нет нужды говорить, как сложны и многогранны проблемы управления современного продовольственного предприятия торговли. Изуче­ние спро­са и предложений, закупка и распределение заказов, задачи товародвижения на всех этапах пути к потребителю, аналитические, финансовые отчеты и прогнозирование дальнейшего развития предприятия… Сегодня на помощь в решении этих вопросов прихо­дят современные информационные IT-технологии. На выставочном стенде Внед­ренческого центра «1С-Рарус» (г.?Мос­ква) можно было познакомиться с новой разработкой специалистов предприятия — программным продуктом «1С-Рарус: Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8». Это типовое решение для управления и автоматизации учета на предприятии розничной торговли, которое взаимодействует с основными моделями кассового, весового и кодировочного торгового оборудования. Система позволяет решать задачи автоматизации основных бизнес-процессов самых различных предприятий (мини-, супер- и гипермаркетов, продовольственных торговых сетей и т. п.) на всех стадиях их управления. Она автоматизирует основные виды деятельности — управление закупками, продажами, запасами, ценообразованием, задолженностью, маркетинговыми акциями и т. д. Кроме того, система предоставляет широкие возможности для анализа и планирования деятельности продовольственных предприятий. Она позволяет вести учет движения товаров и денежных средств, отслеживать взаиморасчеты с покупателями и формировать различные отчеты. Новая программная разработка сертифицирована и уже с успехом используется на предприятиях, в системах управления продовольст­венных тор­говых сетей. Алексей Лабунский, фото автора